Частное охранное предприятие "ФОРТ+"
E-mail: vip@ohrana73.ru
Тел: (8422) 70-02-09
35-94-77

«ФОРТ+» - это надежно

Профессиональное охранное предприятие дает гарантию качества своей работы

Потенциальные клиенты все больше начинают понимать, что заключать договоры следует с частными охранными предприятиями, имеющими лицензию на охранную деятельность, большой опыт работы, страхование рисков и отменную репутацию. Этим требованиям в полной мере отвечает один из крупнейших в Ульяновске ЧОПов «ФОРТ+». Недаром среди его клиентов такие крупные производители как ОАО «Ульяновскмолпром», ООО «ТАКАТА-ПЕТРИ Рус» (завод по производству автокомплектующих), торгово-офисный комплекс «Мираж», бизнес-центр «Симбирск», «Монолитстрой Плюс» и многие другие.

Директор предприятия Вячеслав Петров, по мнению знающих его людей, честен, порядочен, профессионал каких поискать, человек слова и дела. Более 10 лет прослужил в армии. Побывал в «горячих» точках на Северном Кавказе. Шесть лет назад ушел в самостоятельный охранный бизнес, получил лицензию. Первым его детищем стал «ФОРТ+», основная деятельность которого проходит в областном центре. Чуть позже свет увидела «дочка» в лице ЧОП «СПРУТ», для которого точкой приложения сил стали объекты в сельской местности, такие, например, как свинокомплекс «Волжский» в Крестовом Городище и ОПХ «Тимирязевское». Сельчане все больше «входят во вкус»: лучше платить охране, чем терять урожай от набегов нечистых на руку людей.

Все это время Вячеслав Михайлович шаг за шагом строит кадровую политику. Среди сотрудников, например, практикует своего рода наставничество, то есть ставит на объект сотрудников из числа тех, с кем работает не первый год и кому полностью доверяет. А с ними обязательно «молодых», которые на живом примере учатся, как надо работать. Он так и говорит: «У «старичков», которые составляют костяк коллектива, есть чему поучиться. Одни в свое время служили в УФСИН, другие в полиции, третьи были военными ... У меня, к слову, два заместителя из военных, третий из силовиков: офицеры, занимали до выхода в отставку солидные должности. Одним словом, серьезные ребята, желающие и умеющие работать». Это тем более важно, что нынешний охранник должен уметь очень многое, а не только охранять объект по периметру. Особенно серьезные требования к представителям охраны у клиентов из числа иностранных компаний. Они подходят к решению любых вопросов с западными мерками. Что тут можно возразить: клиент всегда прав.

Вячеслав Михайлович держит за правило и наказывает другим: «Не обманывайте людей. Чтобы сотрудники трудились по чести и совести, надо о них заботиться, тогда они будут работать не за страх, а за совесть. Сегодня верят не словам и обещаниям, а делам. Если у тебя есть доброе имя, репутация, опыт с тобой захотят работать. Растерял ты их, вини только себя». Он уверен, что хорошая работа требует достойной оплаты. Пока что, по его словам, как минимум половина бизнесменов желает видеть свои предприятия под надежной охраной, но платить за это сущие копейки, а то и не платить вовсе. Справедливости ради отметим, что понимание начинает, пусть и очень медленно, приходить. А вместе с ним у «ФОРТ+» крепнут перспективы для дальнейшего развития.

КСТАТИ

В Ульяновской области около 200 ЧОПов. Но только руководители 22 самых крупных из них, в том числе и Вячеслав Петров, входят в состав координационного Совета при Управлении МВД России по Ульяновской области по взаимодействию с частными охранно-сыскными структурами. Понятно, что «ФОРТ+» тесно взаимодействует с силовиками по самым разным вопросам, вплоть до участия в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

"Комсомольская правда в Ульяновске", июнь 2012 г.


Другие статьи

УСЛУГИ